anarchist_denis: (Default)
anarchist_denis ([personal profile] anarchist_denis) wrote2016-08-19 03:03 am
Entry tags:

Байка, порождённая двухнедельным воздержанием от пьянства

И роковым финалом оного.

Блажен, кто посетил сей мир, успев подохнуть до рожденья.
Эпиграф

Реальность, доступную к просмотру и, отчасти, пониманию, хорошо вкушать, прихлёбывая дешёвый виски из чайного стакана, жадно затягиваясь сигаретой и стремительно седея. Глаза закрыты, взгляд - отрешённый, рука машинально шарит по столу в поисках пистолета. Тихо в комнате. Только я и тоска. Она глухая, но понимает меня без слов. Я её - тоже, мы ведь давно вместе.
Уже и не вспомнить, когда она впервые переступила мой порог. Была осень, помню точно - я тогда ещё не пил. Плакал дождь, маленький совсем, ещё ребёнок, он бродил в слезах по чёрной слипшейся листве Комсомольского парка, и, наверно, искал маму. Помню сигареты БТ, лёгкие и грустные, как прощальное осеннее солнце, от их невесомого дыма сладко щемило в груди, и звало куда-то не пойми что и не пойми зачем, но далеко и навсегда. И пахло ещё древесной прелью, и мазутом с городских котельных, и железной дорогой, и угольным дымом, и антоновкой в древесной стружке, и потерянным детством... Тогда мы и встретились.
Она поначалу больно сдержанная была, - и приходила редко, и оставалась не всегда. Глухоты своей стеснялась. А потом обвыклась, уж и не прогнать, да я и не сильно гнал, - верная она, и пить не мешает. Повезло мне с ней, другая бы мозг давно вынесла, или в гроб вогнала, а эта - мягкая. Жалко её, - помру - что с ней будет?