anarchist_denis: (Default)
2017-05-14 08:08 pm

Случайное открытие белорусских учёных

Или что такое зомби-хоррор.
Буду краток.
Те особо продвинутые юзера, испепелившие когда-то свои блоги в ЖЖ заодно с отложенными в труднодоступных местах комментариями - дабы не отсвечивать привычным остроумием на страницах милицейских протоколов и лагерных стенгазет, - имеют счастье лицезреть всю свою заботливо удалённую тюремную переписку в нетронутом виде на прежних заборах, завёрнутых с живых говён родной помойки в сторону менее духовной американской мечты.
Иными словами, при переезде на Дрим бережно воскресли зверски самоубитые комментаторы вместе с трупами выродков своей больной фантазии. К радости потомков, уже недоступные для интеллектуальных собственников, но по-прежнему пригодные для составления обвинительных заключений, вивисекции и сексуальных надругательств над покойными.
В качестве примера, если кому интересно, довелось повстречать давным-давно кремированную городскую сумасшедшую vasche-imja образца четырнадцатого года. Нисколько не изменилась, по-прежнему свежа, приятна на ощупь и блещет ещё не пропитым интеллектом. Короче - как живая.

anarchist_denis: (Default)
2016-11-13 05:49 pm
Entry tags:

"Трясина в контрольных выстрелах не нуждается..." Невзоров

Что за безумное время: если найдётся честный человек - так либо покойник, либо сукин сын.

anarchist_denis: (Default)
2016-11-08 11:38 pm

Это может вам пригодиться. В лагерях

Друзья мои. Среди вас есть юристы, экономисты и журналисты. Вы знаете значения слов "эклектика", "экзальтация" и "десенсибилизация". Это, конечно, очень полезно в жизни. В других местах, включая нашу одну на всех родину, этого багажа ненужных знаний вас лишат на первом же шмоне вместе с остальными иллюзиями. Чего у вас не отнимут - так это умения что-то путное делать руками. От способности толково забить гвоздь, не исключено, будет зависеть ваша возможность дожить до светлого будущего. Или даже до звонка.
"Летят перелётные птицы..." поэтому отложим до лучших времён, а сейчас приступим к учёбе. Несколько уроков театрального мастерства от выдающегося мастера плотницких наук Ларри Хона.
Учиться, учиться, учиться... )
anarchist_denis: (pic#10859161)
2016-11-02 12:04 am

(no subject)

Этьен де ла Боэси
Рассуждение о добровольном рабстве
Отрывок

...Кто поверил бы тому, что повседневно происходит с людьми во многих странах, где один человек угнетает сто тысяч городов и лишает их свободы? Кто поверил бы этому, если бы он только слышал об этом, а не видел своими глазами, и если бы это происходило только в чужих и отдаленных странах и он знал бы об этом только понаслышке? Кто не подумал бы, что это скорее всего измышления и выдумки, а не подлинная действительность? Тем более, что с этим единственным тираном незачем сражаться, его незачем побеждать, он побежден сам по себе, только бы страна не соглашалась на свое рабство. Не нужно ничего отнимать у него, нужно только ничего ему не давать. Стране не нужно делать никаких усилий для себя, только бы она ничего не делала против себя. Read more... )
anarchist_denis: (Default)
2016-08-19 03:03 am
Entry tags:

Байка, порождённая двухнедельным воздержанием от пьянства

И роковым финалом оного.

Блажен, кто посетил сей мир, успев подохнуть до рожденья.
Эпиграф

Реальность, доступную к просмотру и, отчасти, пониманию, хорошо вкушать, прихлёбывая дешёвый виски из чайного стакана, жадно затягиваясь сигаретой и стремительно седея. Глаза закрыты, взгляд - отрешённый, рука машинально шарит по столу в поисках пистолета. Тихо в комнате. Только я и тоска. Она глухая, но понимает меня без слов. Я её - тоже, мы ведь давно вместе.
Уже и не вспомнить, когда она впервые переступила мой порог. Была осень, помню точно - я тогда ещё не пил. Плакал дождь, маленький совсем, ещё ребёнок, он бродил в слезах по чёрной слипшейся листве Комсомольского парка, и, наверно, искал маму. Помню сигареты БТ, лёгкие и грустные, как прощальное осеннее солнце, от их невесомого дыма сладко щемило в груди, и звало куда-то не пойми что и не пойми зачем, но далеко и навсегда. И пахло ещё древесной прелью, и мазутом с городских котельных, и железной дорогой, и угольным дымом, и антоновкой в древесной стружке, и потерянным детством... Тогда мы и встретились.
Она поначалу больно сдержанная была, - и приходила редко, и оставалась не всегда. Глухоты своей стеснялась. А потом обвыклась, уж и не прогнать, да я и не сильно гнал, - верная она, и пить не мешает. Повезло мне с ней, другая бы мозг давно вынесла, или в гроб вогнала, а эта - мягкая. Жалко её, - помру - что с ней будет?

anarchist_denis: (pic#10859161)
2015-09-09 12:38 am

Три товарища


Ге Н.Н. Портрет писателя Льва Николаевича Толстого 1884.

...Как назовем мы то, когда видим, что большое число людей не только подчиняются, но раболепствуют перед одним человеком или перед немногими некоторыми людьми, - и раболепствуют так, что не имеют ничего своего: ни имущества, ни детей, ни даже самой жизни, которые бы они считали своими, и терпят грабежи, жестокости не от войска, не от варваров, но от одного человека, и не от Геркулеса или Самсона, но от людей большей частью очень плохих в нравственном отношении. Как назовем мы это? Read more... )
anarchist_denis: (pic#10859161)
2015-06-23 02:04 pm
Entry tags:

Рождение "Интернационала"

Наверняка это самая знаменитая песня в мире — песня, ставшая гимном революционного пролетариата всей земли. Сколько связано с ней прекрасных человеческих судеб, сколько истин­ных героев шли в последний бой с пением «Интернационала»...

Сложил «Интернационал» французский поэт-рабочий Эжен Потье, член великой Парижской коммуны. Гениальные стихи родились в июне 1871 года, буквально на другой день после кровавого поражения первого пролетарского правительства. Да, Коммуна была подавлена, но «Интернационал» разнес ее идеи по всему миру. Это случилось после того, как другой пролетарий, композитор-рабочий из Лилля Пьер Дегейтер, спустя семнадцать лет положил пламенные стихи на музыку, и чеканные строки «Интернационала» засияли новыми красками. День рождения гимна — 23 июня 1888 года: именно тогда в Лилле, на празднике газетчиков, хоровой кружок «Лира рабочих», руководимый Дегейтером, впервые испол­нил «Интернационал». Read more... )
anarchist_denis: (pic#10859161)
2015-05-01 12:11 pm
Entry tags:

С праздником, дорогие товарищи!

Поздравляю вас с Днём международной солидарности трудящихся

Братья и сёстры. Я верю - настанет день, когда свобода, равенство и братство восторжествуют на всей Земле. Кровавые и подлые режимы будут сметены ураганом Революции, и народы всех континентов соединятся в одну большую и дружную семью. Человечество, навечно скинув с себя оковы рабства и мракобесия, достойно вступит в новую эру милосердия и разума. Любовь и дружба будут править миром, свободным от насилия и войн, и чёрные тучи реакции никогда не заслонят от людей вечное солнце свободы.
Пролетарии всех стран, соединяйтесь! Свободу обретём в борьбе!
Ваш друг и брат